Bretonische Zwergschafe sind als mähende und düngende Mitarbeiter im Einsatz im Dernauer Hardtberg. Julia Baltes und ihr Mann Benedikt setzen auf Permakultur. Dazu gehören auch Bäume, die sie im Weinberg gepflanzt haben. Fotos: Beate AuFoto: Beate Au
Im Wingert weiden Schafe, und zwischen den Rebzeilen wachsen Bäume. Im Weingut Bertram-Baltes in Dernau ist einiges anders. Mit einer Permakultur in den Weinbergen gehen sie neue und nachhaltige Wege in der Bewirtschaftung.
Lesezeit: 4 Minuten
Sie sind genügsam, robust und lieben es, im Steilhang zu arbeiten. Es sind geländegängige wertvolle Mitarbeiter, die für das Weingut Bertram-Baltes in Dernau im Einsatz sind. Kleine bretonische Ouessantschafe übernehmen die Unterstockpflege im Wingert. Doch sind nur ein Teil der Permakultur, mit der Julia und Benedikt Baltes die Natur zu ...
Möchten Sie diesen Artikel lesen?
Wählen Sie hier Ihren Zugang
Registrieren Sie sich hier
Tragen sie Ihre E-Mail-Adresse ein, um sich auf Rhein-Zeitung.de zu registrieren.
Wählen Sie hier Ihre bevorzugte zukünftige Zahlweise.